Чёрно-белое

Елена Долгих
Чисто белого нет,
Чисто чёрного тоже.
Перемешано всё навсегда.
Так прими мой совет –
Жизнь простая похожа
На состав, где одни поезда
Едут рядом с другими,
И одни светофоры
Зажигают отчаянно свет.
Мы не будем другими –
И белое с чёрным,
И поступки и мысли вослед
Нам посмотрят. Зачем?
Может быть, понимают,
Что совсем нелегко
Выбирать между тем.
Чёрно-белой судьба, как обычно бывает…
До другой нам идти далеко.
Нелегко…