человек важнее слов

Жиль Де Брюн
Мы часто забываем в суете,
что человек всегда важнее строчек.
Опомнимся - вокруг совсем не те,
а жизнь на много месяцев короче.

И здесь не свет, и за чертою мрак,
и часто лжёт рифмованное слово.
Живём и умираем кое-как -
нелепо, наспех, жалко, бестолково.

И только дети, может быть, поймут,
как смыслы слов изменчивы и зыбки,
и приторочат яркую кайму
к подкладке серой жизни без улыбки.