Воспоминания из детства

Галина Милая
   Я  недавно шла мимо своего дома, куда меня принесли из роддома, и где прошло мое беззаботное детство. Там  мои родители были  молодыми и жили в коммунальной квартире  с общей кухней.
   Часто они собирались вместе с соседями на этой общей кухне, устраивали общие ужины, потом выходили на улицу, пели задушевные песни и плясали под гармонь. У всех были маленькие ребятишки, которые крутились в общей компании и были счастливы. Не знаю почему, но я помню многие моменты из тех лет, хотя мне было всего несколько годиков.
    У нас в альбоме хранится фотография, где такая компания идет в сторону парка. Мама держит за руку моего старшего брата, а он приплясывает. Я сижу на руках у соседки, которую называла тоже мамой, так как она нянчилась со мной.
    Потом были другие квартиры, переезды, но тот дом всегда меня тянул к себе. Часто ходила мимо него в лесной парк. Дышала воздухом детства, заряжалась энергией доброты и наслаждалась воспоминаниями.
   Рядом с домом, через забор - детский сад, в который бегала сама, родители отпускали и не боялись за меня, так как все были знакомы в нашем дворе.
   И вот вместо дома увидела руины. Как и не осталось в живых наших родителей с тех пожелтевших фотографий… Город наш строится, обновляется...
   И на тех руинах я окончательно простилась с прошлым...