Кресты повсюду, а под ними прах...

Ирина Лерова
Кресты повсюду, а под ними прах,
Безмолвный прах, хранящий чьи-то тайны,
А у живущих скорбь в душе, в глазах,
Улыбки же робки, почти отчаянны.

Несут сюда живущие цветы,
Здесь они долго плачут и вздыхают,
С ушедшими негромко говорят,
О чём-то просят, что-то им желают.

Усопшим по мобильникам звонят,
А те упорно им не отвечают,
И лишь тревожный солнечный закат
О времени живым напоминает.

Опомнившись, стремятся все они
До темноты могилы те покинуть, 
Сквозь строй крестов пройти они спешат,
Боясь навеки в этом месте сгинуть.

Мерещатся им призраки вдали,
Хоть время их ещё не наступило,
Боятся, что разверзнется земля,
и вскроются внезапно все могилы.

Поэтому они почти бегут,
Порой все инструменты забывая,
Но вскоре вновь вернутся все сюда,
И мертвецы об этом тоже знают.