Ода Л. И. Брежневу

Валерий Степанов 2
Как рассказать советскому поэту,
Что дров мы наломали сгоряча.
Как попросить: «Вернись в Страну Советов»
Генсека Леонида Ильича.
Вернись, Ильич, смотри, нас обокрали.
Поторопились с перестройкой мы.
Нас облапошили и обобрали,
И довели до нищенской сумы.
Прости, Ильич, за то, что мы смеялись,
Про Вас слагая новый анекдот,
А сами с носом со своим остались
Глазеть на жизнь свою, разинув рот.
Скажи, Ильич, ведь ты на остров Пасхи
От нас в своем отчаяньи  сбежал.
Вернись домой, как «добрый царь» из сказки!
Ведь память о тебе еще свежа.
Я не скажу, что ты отлично правил.
Но кто же нами правил не греша?
Ты Африку кормил и нам о ставил,
Пил сам, но и другому не мешал.
Пусть «мафию» вернут Узбекистану,
Грехи их не бросая на весы.
За это упрекать тебя не станут,
Но пусть вернут дешевые трусы.
Вот так и я, в отчаяньи, слагаю
Простую оду Леониду Ильичу.
Вернись, Ильич, прошу и умоляю…
Я за билет валютой заплачу.