Первое

Валерий Степанов 2
Дурак, кто по клеточкам время расчертит
И к цели идет, напрягая все жилы.
Ведь жизнь—это путь к неминуемой смерти,
От точки роддом и до точки могилы.

Вот первый шаг сделал, вот первое слово.
В восторге ребенка родня окружила.
Все первое в жизни по-своему ново.
Не надо расходовать лишние силы…

Вот первый звонок или первая двойка
И первой любви эти сладкие муки.
Вот первая рюмка или попойка,
А дальше опять умираешь от скуки.

Бой первый и первая, следом, награда!
И первая кровь… скука первого срока…
Ведь только впервые бывает отрада,
А все остальное—рутина урока.

Вот первый укол и душа разгорится,
И больше такого по жизни не будет.
Что было впервые, то не повторится.
Так, радуйтесь этому первому, люди!