Клёв

Анатолий Дидович
             Клёв
        (Шуточное)
Кивок, нырок, и ловко на бок-
Как бы улёгся отдохнуть,
А я за кустиком - мне надо-
И надо ж было мне взглянуть!

Бегу лечу к реке снарядом-
Хватаю удочку - не ту!
Роняю, поднимаю рядом-
Штаны спадают на ходу…

Ну что, карась! Свезло, везунчик!
На этот раз я оплошал!
Ну погоди! Сажусь на стульчик-
Штаны покрепче завязал…

Теперь глядеть я в оба буду,
Поклёвку чтоб не прозевать!
Да видно, повторенья чуда
Сегодня мне не увидать…

                20.07.2016г