Желаю удачи

Юрий Губанов
Открыл глаза, прозрев от дремоты,
Июльский дождь пролился спозаранку.
Умыл асфальт, деревья и цветы,
Водой наполнив тихую Мулянку.

На небе солнце вышло из за туч,
С улыбкой, добрым утром удивляя.
И заиграл в окошке первый луч,
Дождинки слёз на стёклах испаряя.

По подоконнику прошёлся важно кот,
Мурлыча свои песни дон Жуана. 
С кем погулять сегодня повезёт,
Или подраться в роли атамана.

Наполнен шумом Парковый проспект,
Снуют автобусы, троллейбусы, машины.
Бужу свой поэтичный интеллект,
С утра рифмую свежие картины.

Окно открою с видами во двор,
Цветник с лужайкой, детская площадка.
С метлою дворник дедушка Егор,
Двор образец уюта и порядка. 

Спешащий люд, работа и дела,
Красивых женщин взглядом провожаю.
Хочу чтоб жизнь им счастье принесла,
Всем Пермякам удачи я желаю.