Летний портрет

Шведова Наталья Анатольевна
Прекраснее, чем свет, чем "Да" и "Нет",
Пронизана вся солнцем и волнением,
Она сама, как первозданный свет,
Как радуга и как стихотворение.
Она легко поправила вуаль,
Взглянула - будто взглядом подарила.
Она блистательна, словно хрусталь
И так же вся прозрачна - посмотрите!
Художник восхищался, как и мы!
Писал портрет он, затаив дыханье...
И вот теперь стоим удивлены:
Как много жизни в этом изваянье...
Душа видна через её глаза,
Они наполнены все томной негой...
Что лучше женщины на свете? И нельзя
Ничто сравнить с ней! Будто первым снегом
Иль зноем вдруг окутана она,
Её поступки может не логичны,
Но ей душа в любви прожить дана
И с тем одним любовью насладиться...

28.07.2016 г.

Портрет работы художника Константина Разумова.