Будни Советской Армии

Сигизмунд Филинский
                21+



               




Дело было аж в 1980-ом году.
На Камчатке. В пос.Рыбачий.
На самой крупной базе атомных подводных лодок Краснознамённого Тихоокеанского флота.

Совсем недавно, в далёкой-придалёкой Москве, отгремела Олимпиада. С Мишкой, который улетел.
В Америке, ещё не грохнули Джона Леннона.
В непролазной Сибири, вот уже пятый год, комсомольцы вместе с уголовниками, строили какой-то БАМ.
В забытом Богом Афганистане, набирала обороты война.
А тут...       в заснеженном тылу...






...мы неспешно шли с корабля в столовую, и с удивлением наблюдали следующую картину:
для проведения неких земляных работ, в виде рытья канавы, к заданному объекту подъехал высокий бортовой КамАЗ. С парой десятков ребят, из военно-морского стройбата ТФ(мы называли этих бедолаг "Траншейным Флотом").
Из кабины грузовика, шустро выскочил небольшого росточка, и оччень упитанный прапорщик, в длинной до земли шинели, в помятой шапке-ушанке, и давно нечищеных сапогах.
"Станавись!!!"- зычно скомандовал командир.
Но, солдатики сидели в кузове как вкопанные.
???????
"Я каму сказал станавись!!!- ещё громче прикрикнул на ребят прапор, и не видя никакой реакции со стороны подчинённых, залез на колесо машины, и хватаясь за рукава телогреек, начал стаскивать мальчишек вниз.
Однако, не смог этого сделать. Категорически. Ребята будто приросли к сидушкам.
Прапорщик спрыгнул с колеса.
Оббежал грузовик сзади.
Забрался на другое колесо.
И, громко пыхтя, попытался стащить кого-нибудь из них вниз, уже с другого борта.
Военному, почти удалось сделал это.
Но вдруг, откуда то из середины кузова, поднялся здоровенный, устрашающего вида крепкий кавказец,  с небритым лицом. И, с характерным корявым акцентом, грозно прорычал:"...гдо пэрвый слэзид, тод пи.дараз"...
Щупленькие, тщедушные, насмерть перепуганные ребятишки, схватились за деревянные скамейки своими заиндевевшими ручонками, пуще прежнего.

Побегав, и покричав ещё какое-то время, но не добившись желаемого результата, прапорщик кое-как вскарабкался в кабину КамАЗа.
Грузовик тут же резко газанул и, обдав округу едким серым дымом, куда-то шумно укатил.
Ну а я, перекрестился мысленно, что не попал служить, в такой вот зверинец. Коромысло ему в дышло...




























                (фото, уже из нынешней Армии)