Обнимите берёзу

Татьяна Макарова 11
Обнимите берёзу, прикоснитесь к осине,
Зарядитесь особой энергией, силой.
Я люблю это действо на просторах России,
Где зеленые ветры меня вдаль уносили.

По тропинке весенней, вдоль реки – говорушки,
В сочной гамме цветной мы гуляли с подружкой,
И цветы полевые вплетали в веночки,
И гадали в прохладе, о чем шепчут листочки.

Рыб серебряных стаи под зеркальной водою,
Белых чаек стремительный взлёт над рекою,
И берёз белоствольных, что ведут  хороводы,
И общение наше с первозданной  природой.

Успокоит берёзка бодрящей прохладой,
И подарит шиповник спелых ягод в награду.
Обнимите берёзу, прикоснитесь к осине,
Зарядитесь особой энергией, силой.