Противостояние

Александр Фиников
Ангелы, демоны, зло и добро,
Сколько же противоречий!
Все они, разорвав твоё нутро,
Заявят о том, что спор вечен.

Напомнят былые ошибки,
Желая победить в борьбе,
Скажут, что грани зыбки,
Не только в твоей судьбе.

Один подтолкнёт тебя к краю,
Другой - от него отведёт,
И оба, на протесты не взирая,
Идут к своей цели вперёд.

Но без согласия твоего,
Они не смогут ничего.