Грань

Корней Лесных
Всё бы ничего, если бы ни это
Кто-то мне сказал: "Упрости себя"
Я же - выбрал грань между тьмой и светом
Мой конец - скорбеть, лацкан теребя

Жить без сожалений, мантры напевая
То же равнодушие, тот же эгоизм
Воды равноценны - Мёртвая/Живая
В сказке, но не в жизни
Твёрдость - не цинизм

Кто судьёю не был, тот судить не в праве
Выносить решение - кто же Прав/Не прав
Только знаю точно, увязшего в канаве
Не вернуть на сушу, рук не замарав.