Мир книги

Амир Касымов
Пойдём со мной, оставь усталость,
Отдайся мирной тишине,
Глаза прикрой, хотя бы малость,
Покой, с собой наедине.
Тебя зову лишь на прогулку,
Оставь же все свои интриги,
Пойдём со мной, возьми за руку,
Пройдемся по страницам книги.
Сначала, да, бывает скучно,
Но нужно просто подождать,
Пусть солнца нет и небо тучно,
Спокойно, можно погулять.
Смотри, а вон уже герои,
Ты их полюбишь: добрых, злых,
А вот и царские покои,
Невеста вот сидит, жених.
Теперь быстрее - реки крови
Страницы те в себе несут,
Спокойнее, не хмурь же брови,
Героев наших не убьют.
А мы продолжим, том секретов
На тех страницах ждёт тебя,
Там тьма вопросов без ответов...
Спокойно спи, моё дитя.