Секунды доброты

Максим Мелентьев
Бомж на Ярославском вокзале кормит арбузом маленького щенка. По этому поводу стих созрел:


Москва, июль, и вечер уж пришел
На площади у трех вокзалов я мимолетом шел
Случайно я заметил картину вдруг одну
Достал смартфон, и понял, что мимо не пройду.

На парапете бомж сидит, в рванье и грязных джинсах,
И кормит он щенка дворняги с намерениями чистыми.
Щенок лежит и греется, -пушистый карапуз,
Берет из рук соседа отломленный арбуз.

Для крупных городов, вы скажете - обычная картина,
В них чистый человек внутри, а внешне образина
К нутру гнилому никогда собака не привыкнет,
А полюбив хозяина- до смерти не отвыкнет.

Ругать , чурАться , "фукать" можно: неряшливы, вонючие,
И отсидели многие за проволокой колючей,
Но сохранив кусок души, тепло к простому, верному-
Добрее многих вас они, загруженных проблемами.

Нам нужно чаще открывать заслоны ксенофобии:
Творить добро, участие, почаще улыбаться бы,
Проблемы и заботы немного отложить,
С соседями и ближними стараться дружно жить.