Дережер

Валерия Тудоран
Мой дережер ушёл и стало тускло,
Весь зал мгновенно как-то опустел.
Откуда здесь опасное занудство ,
Предрекшее винительный расстрел .

Оркестр молчит,а я стою краснею ,
Так оглянуться страшно,позади-
Продрогли декорации,запрели,
Их держат ненаглядные тиски.

Край сцены вдребезги, его совсем раздели,
Всё тяжелее мне теперь вздохнуть.
Иллюзии созрели где-то в теле,
Сердце стучит, не пробивая яро грудь.

И тишина сподвиглась, может вздохом,
Вернуть всех зрителей,ссылаясь на антракт.
Хлынет мелодия отчаявшим потоком,
Остынет мой,примчавшийся азарт.