Фридрих Xауг. Надпись на кровать ленивца

Иосиф Клейман
Здесь отдыхает... – вы знавали
Юнца, чья жизнь от дел пуста;
Того, что час  п р о ж и т ь  – едва ли,
Но  д л и т ь с я  может лет до ста?




Johann Christoph Friedrich Haug (1761–1829)
Aufschrift an Pigers Bette.

Hier ruht, dem Müssiggang ergeben,
Voll Langerweil', ein junger Mann,
Der schwerlich Eine Stunde  l e b e n,
Doch neunzig Jahre  d a u e r n  kann.



---------------------------------------
*piger (lat) - ленивый, вялый