Сторона родная Родина моя

Тамара Михайлова 6
Когда-то дальним поездом
От шумного перрона
В сторону чужую уезжала я
Только там мне снились
Милые берёзки,
Тишина ночная, песни соловья.

Прожила я долго,
Годы не считая,
В том далёком, жарком, сказочном краю.
Сердце замирало
От тоски по дому,
Как люблю я землю – Родину мою!

С той мечтой жила я
На миг не забывая,
Когда вновь увижу милые края,
Стройные берёзки,
Что растут у дома,
Что дала мне с детства Родина моя.

Выйду ранним утром
Я на луг зелёный,
Где раскаты грома вновь услышу я,
Посмотрю на небо,
Постою у клёна
Здесь моя сторонка – Родина моя.

Нет на свете краше
Тех берёз и клёна,
Я их не встречала в жарком том краю.
Там, конечно, тоже
Красота земная
Но она  не заменила мне Родину мою.