Время, время

Сергей Мираж
Повидать бы старушку Москву...
Я когда-то любил этот город,
По наитию, по родству...
Чуть сутулясь и подняв ворот
Поистершегося пиджака,
Погулять по её бульварам,
Да, мелеет Москва-река...
По брусчатке, по тротуарам,
В разнобой каблучки стучат,
Мост Кузнецкий, седой Арбат,
Патриаршие и Чистопрудные,
Вот и свиделись, очень рад,
Дорогие, родные, чудные...
Я вас помнил, не забывал,
Плыли лебеди, время, время,
Жаль, состарился, подустал,
Ностальгия уже не в теме...
Шум, реклама, поток машин,
Суета, андеграунд, пробки,
Банки, офисы, блеск витрин,
Пересадки да остановки...
Жизнь столичная бьёт ключом,
Не стесняется, прямо в темя,
Так и метит толкнуть плечом,
Что поделаешь, время, время...