На рассвете

Александр Алексеев 65
      НА  РАССВЕТЕ.
        романс
Взошла Заря безгрешная, целуя небеса
Лучами золотистыми, волшебный свет даря.
Качает нежно Лилию,- бегущая  волна
Плывут по небу синему, как птицы  облака.

Ворчал камыш сердитый, что стало не до сна.
Поблекли звёзды в небе и спать ушла Луна.
Умывался ветер тихий,  в золоте лучей.
Рассвету  улыбаясь,  песню  пел  ручей.

Берёзки озорницы,  ветви в косы заплели
По травушке  ходили , - в росе  серебряной плыли
Невидимые  птицы,  вдруг стали щебетать
В лучах рассветных ранних,- Зорьку песнею встречать

Весь в красках разливаясь, катиться   восход,
По небесам лазурным, - Солнышко  плывёт.
Вот красы виденье  молчаливый   свет,
Радость дня приносит,- миллионы лет.

Много дней мятежных, небо нам дало
Звоном  колокольным,  чистым серебром.
Поднимали  Зори,-   в  небо  на руках,
Грёзы золотые  и  любовь  для  нас.