Железнодорожнику

Евгений Кремнев
 Железнодорожнику

Профессий в мире много сложных,
Но видеть в рельсах красоту,
Способен железнодорожник,
На всяком должностном посту.

Людей особая порода,
Для поездов оплот и щит,
В вагонах ведь судьба народа,
В ночи по магистралям мчит.

Привязан к сапогу сапожник,
Нефтяник, к нефтяной  трубе,
Привязан железнодорожник,
Душой к исправной колее!
Идеей светлой окрылённый,
В любое время, ночи, дня,
Борьбу ведёт за свет зелёный
Он, светофорного огня.

В даль поезда бегут красиво,
Легко, стремительно, скользя,
Жить без дорог нельзя России,
И без путей никак нельзя!

Чтобы Россия не исчезла,
И враг её сломить не смог,
Нужна России сеть железных,
Надёжных и прямых дорог!

Уверен фермер в поле с рожью,
Уверен в песне соловей,
Уверен железнодорожник,
Всегда в профессии своей!
Решает сложные задачи,
Порой лишь, ловкостью лома,
Что бы дорога к нам на дачи,
Стелилась скатертью сама!

Чтоб экономики прорехи,
Стянула крепкая узда
Нужны России словно реки
Меж городами поезда.
Ведь нужно что бы в гости  чаще
К друг другу ездил наш народ
Тогда возможно, что от счастья
Подскочит грузов оборот.

Растёт для пользы подорожник,
Для пользы мята и репей,
Для пользы железнодорожник,
И безопасности людей.
Чтоб стук колёс как друг попутный,
Вил сообщений прочных нить.
Чтоб нам в вагончике уютном
Чайку душистого попить!