Дает добро таможня, но не всем

Александр Даниленко 4
Дает добро таможня, но не всем,
Лишь тем, кто очень за страну болеет…
Обычно нет у них больших проблем,
Вот только слишком быстро уж полнеют.

Сидя на нарах, можно похудеть,
Но кто же им предложит эти нары…
Им только стоит очень захотеть,
И вот они уже у государя.

Тот по отечески их может пожурить,
Но в тот же час за что-нибудь похвалит…
Привык уже он дружбой дорожить,
А друг и должен быть при капитале.