Колодец

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИМИР СОРОЧКИН - http://www.stihi.ru/avtor/sorochkin61 - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАСТЕР 03" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

То ли туча черна, то ли сердце саднит.
Скользкий берег крапивою жжётся.
На раките сухой сиднем ворон сидит, –
Ждёт-пождёт да никак не дождётся...

И густеет туман, не оставив следа,
Поднимаясь всё выше и выше...
Не спеши, неуёмная птица, куда
Ты ни глянешь – везде поживишься.

Сыт и пьян ты судьбиной своей кочевой:
Раздался;, хоть бери – и на вертел...
Я и раньше тут че;рпал воды ключевой,
Но тебя что-то здесь не приметил...

Не косись – ты меня не возьмёшь на испуг.
Вот напьюсь, да пойду восвояси...
Но скажи – что за кости белеют вокруг
Средь лихого бурьяна и грязи...

И колодец просел, и пожухла вода:
Зачерпнёшь – и не смеешь напиться. –
То ли я был другим, то ль и вправду – тогда
По иному бежала водица...