В БСМП ввели программу

Алексей Эйлас
Стих про введение электронного документооборота в больнице скорой медицинской помощи.


В БСМП ввели программу
Для документооборота.
Её как чёртовую маму
Ругали все, кто с ней работал.

Она грузилась долго очень.
Секунд, наверно, девятнадцать.
Загрузку ждали что есть мочи.
Хотелось грязно выражаться!

Когда пред вашими глазами
Программа всё ж себя являла
Вы ,удивлённые, руками
Хватали мышку для начала

И долго край окна искали,
Тянули вы его направо.
Так поиск вы освобождали
И кнопок целую ораву.

Они, бедняжки, были скрыты,
Чтоб терапевт не расслаблялся
И чтоб всегда он был сердитый,
Когда больной к нему являлся.

Когда, затратив полчаса,
Осмотр вводили пациента
Бывало, что он исчезал,
И лучше не было момента!

Великолепная программа
Была всё время на отладке -
У программистов постоянно
Случались разные догадки.

Ошибки часто вылезали,
Ежели кликнешь не в то поле.
Программа часто зависала.
Вообще, жила своею волей.

Могла программа завершиться.
И часто даже аварийно.
Работа вся могла накрыться.
Врачи ругались очень сильно!

В БСМП ввели программу
Для документооборота.
Её как чёртовую маму
Ругали все, кто с ней работал.