Минута...

Еленка Шевченко
Уловить бы одну минуту
Появления мягкого света,
Когда тёплое яркое утро
Лишь недавно казалось рассветом.

Притаились листочки, травинки,
Пахнет лето парным молоком,
И опять убегает из крынки,
По лесам проливаясь дождём...