Одна..

Ирина Александровна Воробьева
С канистрою воды
шагали не спеша
до бабушки своей
два важных малыша...

Неспешно речь вели,
стирая пот с лица..
И обсуждали торт,
что бабушка пекла...

"Важнее дела нет"-,
один из них сказал...
"Сейчас придем домой
поставим быстро чай..."

Второй вдруг загрустил
лишь  покивав слегка..
-Уедем в город мы...
А бабушка-одна...