С Музой

Юрий Шестопал
С моей Музой на рассвете
Вдохновение ловлю.
Прилетает, словно ветер,
Ну, а я бездарно сплю.

Что-то тихо прошептала,
Карандаш схватил – пишу!
Нежно в лоб поцеловала,
«Не спеши!» - ее прошу.

Так, друзья и сочиняю,
Я без Музы звук пустой.
Без неё стих, твердо знаю,
Словно выстрел холостой.

За что любит меня Муза
До сих пор я не пойму.
Для неё я груз, обуза,
У неё всегда в плену.

Так по жизни мы шагаем,
Вверху Муза, я – внизу.
Мы друг друга понимаем:
Она правит, я – везу.