В этом доме живет мое прошлое...

Екатерина Тищенко 2
В этом доме живет мое прошлое,
Пусть не слишком удачное,
И не слишком хорошее,
В жизни все переменится,
Лишь оно неизменное,
Для меня оно доброе,
Для меня оно ценное...
В даль уйдет, не забудется,
И со мной не расстанется,
Путеводною ниточкой,
За мной прошлое тянется...
Что прошло, то останется,
В серрду грустью бездонною,
И дано мне покаятся,
Этой ночтю бессонною...
Половицы скрипучие,
Да холодный бег времени,
Пред святою иконою,
Преклоняю колени я...
Ты прости пригрешения...
А душа неприкаянна,
Я отброшу сомнения,
Нет судьбы, горше-Каина...