Люблю я музыку степную...

Александр Галатин 12
Люблю я музыку степную
Далеких пройденных времен,
Она тревожит и волнует
Былью исчезнувших племен.

Душа, поднявшись в мирозданье,
Сливаясь с ним в единый миг,
Презрев большие расстоянья
Приносит из эфира стих.

Пытаясь в нем найти ответы,
Как отражение миров…
Но в нем не слышен глас поэта,
А дуновение ветров.

Что навсегда в себя впитали
И дух земли, и дух времен,
И растворившиеся в далях
Следы исчезнувших племен.