Тревоги...

Владимир Шихов
На запад – редкой кисеёй
Накинут тюль из облаков,
С востока - Солнце свет свой льёт,
Мир на земле, покой…

Светло, тепло и влага есть,
Всё приглашает отдыхать.
И в воздухе разлита лень.
И что ещё желать…

Однако, чем-то угнетён,
Чего-то не хватает мне,
Быть может, память Тех времён,
Вдруг всколыхнула тень?

Взбодрила полчища тревог -
Что ненадёжен этот мир?
И вообще – куда идём?
И долго ль будем жить?
04.07.2016