Вандалы

Юрий Редкозубов
Торчит корявенький пенёк,
А рядом с ним пеньки другие.
Недавно здесь стоял лесок,
Шумели сосны молодые.
Так что ж случилось, почему
От сосен тех пеньки остались?
Ведь им расти бы, и расти,
Чтоб к небу ветки поднимались.
Увы, не ветки поднялись,
А топоры в руках вандалов,
Вгрызаясь в нежные стволы,
Как в падаль зубы тех шакалов.
Им нужно было запасти
Дрова на зиму, чтоб топиться,
А тут стоит такой лесок,
Что можно даже не трудиться,
Махнул разок, махнул другой
И деревца рядком ложатся,
А ведь не думали тогда,
Что могут леснику попасться.
Теперь им есть подумать где - 
В местах не очень отдалённых.
Хотя навряд ли что дойдёт,
Ведь с детства мозгом обделены.
А там, где рос сосновый лес,
Придется много потрудиться.
Пройдёт почти десяток лет,
Чтоб всё могло восстановиться.