Забыв про пороки

Галина Шкавронская
Ну, вот уже и лето катит с горки,
спуская всё, что было, под откос.
Но взгляд поэта, на красоты зоркий,
взволнует душу с утречка до слёз
картинами диковинной природы,
где чувством дышит каждый лист резной...
Пусть катят в Лету прожитые годы!
Любовью к людям полон миг земной.
Она разбудит утречком игриво,
пощекотав вдруг солнышка лучом,
что засверкает всюду шаловливо -
Любви вселенской беды нипочём.
Нас в час любой она согреть готова,
порадовать, восторг душе даря,
и вдохновеньем наградить, и словом,
чтоб запылала вновь в душе заря,
и чтоб стихов лишь радостные строки
рождали всякий раз желанье жить,
забыв в тот миг про горы из пороков,
из коих дьявол множит этажи.