Жара

Ирина Александровна Воробьева
Не шелохнется лист,
желтеет лишь трава..
Расплавился асфальт
над городом жара...

Как плавленный сырок..
вдавила каблучок..
дымится вновь асфальт..
От многоточия ног..

Мальчишка влез в фонтан,
обрызгав вмиг меня...
Грозила кулачком:
-Дождешься у меня...

Смеялся хулиган
кричал ,кривляясь вслед
-Давай,иди сюда...
Вода от многих бед!