Ах, Россия - мать моя!

Николай Бобрешов
 Это вовсе и не сказка,
 Сбруя, плуг, хромой Савраска,
 Бабка древняя идёт,
 За собой коня ведёт!

 За собою, плуг конь тянет,
 Мужик плугом управляет,
 Жизнь в деревне, разве мёд?
 Люди пашут огород!

 Тыщу лет в деревне жИлось,
 Ничего не изменилось,
 Труд крестьянский, он тяжёлый,
 Не трудиться, значит голод!

 Изменилось только в поле,
 Тракторы гуляют в волю,
 А на личном огороде,
 Лошадь, плуг, лопата в моде!

 Ах, Россия - мать моя,
 А деревня ведь, твоя!
 Почему живёт деревня,
 До сих пор укладом древнем?

    12 июля 2016 г.