Памяти Янки Дягилевой. Текст песни

Быков Макс
Зачастили дожди
После долгой зимы.
Открывались глаза
Из под свежей земли.
Что видали они,
То не видел Господь.
Как сияли они,
Не боясь уколоть.

Как дрожали струной
Нервы в честных словах.
Как играла с судьбой,
Нянчила на руках
Каждый опыт борьбы
За дорогу в свой Рай.
Не хватило судьбы.
Смерть - с блинами встречай.

И сегодня поют
Губы из под креста.
Про трамвайные рельсы
Для сотни из ста.
Про Особый резон,
Что ценою в пятак.
Про медведя,
Что душит свирепых собак.

Зачастили дожди
После долгой зимы.
Зазвенел бубенцом
Голос из под земли...