Русскому капитализму

Сергей Зайцев 2
Привет, свирепая эпоха -
Эпоха нищих и господ.
Я думал ты давно подохла,
Но вышло всё наоборот,
Ты расцвела ещё сильнее
В махровой алчности своей,
Загнав, страны народный гений
Под прикарманенных судей,
Под полицейские отряды
И нацгвардейские полки,
Пытаясь вымарать баллады
О том, как деды на штыки
Своей распахнутою грудью,
Под залп Авроры в октябре
Вставали только, чтобы люди
Имели право на земле,
Чтоб не давило над планетой
Ярмо её элитных орд
И чтобы каждым новым летом -
Ценнее делался народ,
Народ на чьих плечах веками
Крепчала сила государств.
И мы взращённые отцами
Тебе ответим без лукавств.
Привет, свирепая эпоха.
Как жаль, что ты ещё жива,
Как жаль, что ты ещё не  сдохла,
Ведь это значит сызнова,
Всем нам и даже нашим детям
Опять с тобою воевать,
Чтоб человека тот, что светел
В себе вконец не растерять.