Грациозные фройляйн из Бюнд Дойче Мэйдель...

Кондрат Иванов
Грациозные фройляйн из Бюнд Дойче Мэйдель
Провожают под Эрику.
Цветочки в петлицах:
Bluemenlein,
Bienelein)))

…Эшелон до позиции.
Точен Тигр по цели –
Und das Heisst
Edelweisse

разметем
Untermenschen und Scheisse
в терриконах Донбасса,
Лугандон – Краснодон.
…плачет клушею Rassch’ka,
Божий гнев – он суров

За косые в семьнадцатом,
За сортир в куренях…

…сплошь солдатские ранцы
по траншеям, впотьмах –
память стелется с Буга.
…Там, где Пёльску, как нож,
перерезали дружно…

Был сентябрь. И дрожь
Пробегала по шпалам,
ляшек клав под трамвай.

Те горазды злорадством:
- На, Иванъ, полу-тцсз-аййй!
Сапоги вымыл в Сане,
А теперь – Виармахшьт жжот:)

…по обосцанной балке
драпака – красный полк
дернул. Серы мундиры
полевых егерей
разошлись по станице
считать глухарей –

Скоротечна ночь Чира…
Крутит ус седой дед.
И в минуту затишья
Плуг берет даже Херц.

Во саду зреет 'апфель.
Сквозь небес тусклый зев
Эскадрильи Люфтваффе
Понесли к Вёльге шлейф.

...
Урожай скорбной дани
Лишь ответ не принес:
К-ак так – штукас изшь шталиии

Плавил
Вёльгхский мороззз…?


(2014, август–ноябрь)