222 Стороны зелени

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2016/07/27/1613
Под красно-фиолетовую просинь,
подлезет плод ярчайшей желтизны.
Цвет лета стиснет зреющая осень,
раздав плоды зачатые с весны.

Очаг наполнит, соберёт в дорогу,
осветит день, чтобы в окно внести,
Безропотно укажет путь к порогу,
безмолвно согревая на пути.

Покинув дома замкнутые стены,
найдёшь одно из покаянных мест.
Там где дано в минуты перемены,
легко понять привязанность невест.
 
Отбросишь суету, заботы бремя,
совсем отложив дни календаря.
Где в этом месте, только в это время,
подскажет нечто алая заря.

Упрётся в небо морем зелень парка,
от дуновений по живым волнам
из листьев поползёт зарницы арка,
в игре по светло-тёмным сторонам.

Чувствительным теплом прикосновений,
едва коснётся ртутного столба.
Пульсируя порывами волнений,
то чуть заметна, то совсем слаба.

В иронии способности внушений,
воспламенит поток торчащих крон.
Как будто доведя до искушений,
не тронет светлых матовых сторон.

Всей прелестью, что гены передали,
похвастается юностью она.
Там где из двух сторон, как у медали,
в тени, есть пожилая сторона,

Но в блеске непредвиденных расходов,
сверкая ярко глянцем темноты.
На искренней романтике восходов,
сведёшь с ума чертами простоты.

Про клятвы, обязательства, заветы,
всё что я должен: будешь убеждать,
так пылко будешь требовать ответы,
а ты должна всё будешь только ждать...

Взгляд поднимался и спускался ниже,
как алый свет струил по волосам.
Ты говорила подступаясь ближе,
где всё что надо - должен делать сам.

И сбросив рос подкрашенную стелень,
укравшей у зари кровавый свет.
Ты мне откроешь, то что любишь "зелень",
совсем не так, как "деревянный" цвет...