Ку-ку. Совет Просящим

Владимир Ермоленко
Есть сборник под названием "Законы Мерфи",
Один из коих: "Аксиома зачастую Ложь".
Порою просим мы у неких сил содействий,
Но "зачастую" Адресат совсем вообще не тот!
Несётся громкое "Ку-ку! Ку-ку!" из леса,
Рождая маяту у Человека в сердце.
И, сбившись с счёта уж в который раз,
К Кукушке обращает Человек свой глас.
Но это тщетно, я скажу вам откровенно:
Кукует ж не Кукушка во лесу - Кукуш!
И ваши обращенья просто "по ветру" идут...
А вы ворчите на Кукушек за неисполнение.
Коль вы замыслили кого о чем просить,
Не плохо бы вам Имя то его всё ж уточнить!