Библия

Эдуард Ластовецкий
Как издревле, за сорок лет
Змеёю дан святой обет
Остаться в верности безбрачья
Но распугал всемирный свет
Овец в овине сути клячи.
Взошла звезда семи лучей
Предвосхищая дни ночей
Перечеркнув закон природы,
Святыню твёрдости породы.
И Он рождён, волхвы спешат
Превознести дары младенцу
Креститель блюда жаждет с ленцой
И позвонок мечом зажат.
Кто превозносит семя миру
В алтарь влагая сути кровь,
Тот не услышит Бога лиру
Борясь в кусте горящем вновь.
Он проповедует устами
Младенца, исторгая вновь,
Что торг храмовный неуместен
Там, где являют злу Любовь.
Войдя с ослом на поводу
В столицу судеб блага мира
Листами пальмовыми гнул
Извечье кесаря пальмиры.
И на кресте сказав "Свершилось"!
Не пал он духом, рухнув в ад.
Лишь на челе отобразилось
Где будет явлен райский сад.
В единстве троелик и вечен
Взирает в мир, за всех скорбя
Карает, дышит, тот час лечит,
Вздымая длань богатыря.
За верой в Бога есть дорога
А за покрытою главой
Нимб матери, златой травой
Подчас растущей у порога.
Восплачь, Россия за Христа,
Ты без него - собой пуста.