Космос

Виктор Колесников 6
Земля кругла.
Есть доказательства.
Есть вычисленья и свидетельства.
Но я, услышав раз о круглости,
О ней и слушать не хочу.
Ведь детский страх, что не удержишься,
За круглый бок земной не схватишься
И в беспредельность улетишь,
Был и останется пророчеством,
Которого не отменить.