Старый фрак

Сергей Моргулец
                Светлой памяти Булата Окуджавы

Мой "фрак" изношен, как пиджак
Булата песенки знакомой,
и бесполезно звать Портного,
с Булата шуткою не в такт.

И мне с Портным не поболтать,
как в доброй песенке Булата, -
когда придёт пора, ребята,
на фраке пятна предъявлять.

Меня приветит ангел так,
утешив шуткой невесёлой:
- Не нужен фрак для новосёла,
где не укрыть под фраком врак.

И я начну припоминать,
как за чертой, где нету фраков,
уже не раз бывал когда-то,
но позабыл о том опять...

И мне приснится новый фрак
и как его я вновь примерю,
и как опять себе поверю,
что сладить с фраком мне - пустяк.

***