И в том пространстве, где Любовь дают...

Людмила Лесных
И вот, когда уж радости прошли,
И сны предутренние пали в бездну, -
Милей стал сумрак и душе полезней
Нагой закат, с днём тающим драчлив.

Всё, что уходит, кто уходят, все -
На дно души куда-то оседают,
Балансом в вертикаль вновь между "дА-нет"
Нас возврашают , в памяти просев.

Светлы лучи невоплощенных грёз,
Протягивающих с закатом руки
К сердечной мгле...Не скажешь, отомрут ли
Печали, скрытые плащом из слёз?

Всё впереди, - с печалями ли, без, -
То, что не наше - сумрак прочь изымет.
И истина, что носит наше имя,
Отбудет - лишь с собой в противовес.

Гармонии настигший абсолют
Надорванные связи обесценит,
И в том пространстве, где Любовь дают,
Научит в кровь не обдирать колени.

27 июля 2016