Неужто близнецы?

Павел Апидамский
Беспамятство
 – то что? Необразованность?
Смотрю на них,
           неужто, близнецы,
вдвоём их часто вижу,
        не назвать – глупцы,
но всё ж,
        одною цепью скованы.
Как не признать,
  что в двадцать первый век,
шагнув в объятья
            нано технологий,
и души, и сердца
      вдруг стали так убоги,
как будто обнажился человек!
Перед одной проблемою стоит:
как не покрыться
          этой дикой хмарью?
Быть может всё
        закрасить киноварью,
где бездуховность
              обозначит быт?
А там уже,
       пусть всё идёт путём,
который
   тёмной краской обозначен,
и путь тот будет
         точно не прозрачен,
в нём чаще слышен
          погребальный стон…
26.06.16.