Храбрая Маша

Лидия Дунай
Перепрыгнул я канавку...
Где-то щёлкал соловей...
В поле я погладил травку
По зелёной голове.

А потом нарвал ромашек
И немного васильков,
По дороге встретил Машу,
Та ловила мотыльков.

Вместе с Машей побежали,
Зазывала гладь пруда,
Только пчёлы нас догнали:
"Не уйдёте никуда!"

Я скажу пруду: "Спасибо!"
Защитила нас вода.
Маша громко голосила,
Выгоняла пчёл с пруда.

"Ис-пу-г-га-лась о-ч-ч-ень с-силь-но!" -
Заикаясь, говорит.
Я тогда букет ей синий,
Бело-жёлтый подарил.


( за храбрость!)

2016.