цвет радости

Света Веткина
по тонко-выпуклой глазурной вязи,
по трещинам старого изразца,
впитавшего сажу очага
и тёплый запах сотен тысяч трапез,
рисую взглядом
орнамент нового дня...

на потёртой дощечке-палитре
цвет радости...