Молодость прошла

Маркова Марина
Пригласила Вас я
Попрощаться с летом
В сад заиндевелый
От прохладных рос,
Воду вскипятила,
Заварила с ветром
Шепоток несмелый
Утренних берез,

Бросила в заварник
Счастье и удачу,
Лепесточек розы,
Молнии виток.
Соловей развратник,
Снов весенних мачо,
Просвистит, пусть поздно,
Свежести глоток.

Слов ненужных мусор
Выметем из сада,
Рук горячих лозы
За спиной сплетем.
Из рябины бусы
На груди прохлады,
Не меняя позы,
Страстью разберем.

Я Вас пригласила
Попрощаться с летом
На исходе века,
Чувства и тепла.
Чаю заварила
С грозами и ветром
Накануне снега.
Молодость прошла.