Река

Игорь Верный 1
Как глубока была река?
Никто не знал на деле
И как крепка её рука?
Протоки где, да мели?

Как холодна была вода?
Но прыгнуть не решуся,
Когда она была тепла,
То думал, что вернуся.

И как теперь смотреть в глаза?
Они темны, как реки.
Я камушек достал со дна,
А сердце сплели сети.

А может быть шагнуть во тьму?
Без лодки, на удачу,
Найдут кого-то поутру
И девочки заплачут…

Март 2013