Мы молоды были...

Елена Кулиниченко
Мы молоды были -
считали, что все по карману,
и мир уготован специально для нас.
Но жизнь обломала -
сейчас врать не стану,
С улыбкой смотрю я на тех, кто такие сейчас.
Мы были горды и уверенны в нас -
ведь - этот мир -
и он здесь и сейчас,
но это ошибка лет молодых:
мир не для нас, но и мы не для них.
Мы просто живем и желание жить
с возрастом даже становится ближе:
мы понимаем значение - любить,
и понимаем значение - выжить.
Нет, из меня не сыплет песок,
но и силенки уж не те,
просто уже повидала чуток,
хоть было стремление из грязи к мечте.
Сейчас  - что сейчас-
я счастлива дню,
я рада тому, что уже живу,
я радуюсь солнцу, лучу на листе,
улыбкам прохожих
 и талой весне.
Я не старикую,
хотя есть чуток,
но может быть просто мудрее я стала,
 и гордость ушла, как вода сквозь песок,
- ведь времени жизни осталось уж мало.
Пол-жизни сквозь время уже пронеслось,
И вот ты на череп коня наступаешь -
И думаешь, что пронесет на авось,
как это знакомо нам - ты не считаешь...
Пол-жизни, пол-царства -
в этом вся Русь -
Всегда половинками меряла жизнь,
Держись, брат, держись -
и я держусь, хоть я и не брат,
А сестра, кажись.

18 января 2015г.