Малость

Игорь Верный 1
Мой конь c поникшей головою,
В ночное небо не глядит.
Там что-то вспыхнуло звездою,
И озарило все на миг.
И вот дорога показалась,
И путь тернистый неказист.
Но почему такая малость?
И малая такая жизнь?
Я очарован этой вспышкой,
И никого я не виню.
Поглажу гриву я с усмешкой,
Спасибо моему коню...

Сентябрь 2010